Lasagna de pollo
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Ajo
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Tomate
- Pimiento (opcional y de cualquier color)
- Laurel
- Vino blanco
- Queso mozzarella
- Harina
- Maicena
- Fideos de lasagna
Para el relleno:
- En una olla hacer un refrito de ajo, cebolla, sal, pimienta y cocinar el pollo (no dejar que se deshaga), una vez que esté cocinado retirarlo del agua y hacer tiritas (desmenuzarlo)
- En una sartén poner aceite de oliva con ajo, cebolla pien picada, sal, pimienta, tomate pelado en trocitos chiquitos (también puede estar rallado o licuado). Agregar pimientos también cortados en trozos chiquitos, sal y pimienta. Finalmente agregar una hoja de laurel y una pequeña cantidad de vino blanco y a cocinar!
- Una vez que la salsa haya tomado forma y color, agregar el pollo desmenuzado y cocinar un ratito más.
- Rallar queso
Salsa blanca/bechamel - Todavía no intenté, pero sé que es difícil lograrla sin que se haga grumos, por eso les paso el secreto de mi abuela que encima es vegano (maravilla!)
Mezclar una taza de agua con 2 cucharadas de maicena, una vez que la maicena se disuelva por completo, aumentar una taza de agua (o lo que sea necesario). Una vez que esté bien disuelto, poner a cocinar, a esto aumentar sal, pimienta y nuez moscada.
Tips:
1. Hacer la salsa blanca cuando tengas el resto de menjurjes listos para armar la lasagna
2. Hidratar los fideos de lasagna brevemente pasandolos por agua caliente (depende de la pasta que tengan)
¡Ahora si toca armar el sanduche!
1. Aceitar ligeramente un molde en la base
2. Hacer capas de ingredientes:
- Pasta
- Mezcla de salsa de pollo
- Queso
- Pasta
- Mezcla de salsa de pollo
- Salsa blanca
- Pasta
- Queso
3. Meter al horno y a esperar!
Buen provechito
Comentarios
Publicar un comentario