Juanitas - Galletas de mantequilla de la tía Juani
![]() |
Foto de las galletas hechas por Tomás Morán (publicada en su Instagram) |
Publicado por : Melissa
Legendarias y adictivas galletas de la tía Juani que mi abuela hace cada navidad. Esta receta pasó a mi en medio de un antojo de invierno en mi departamento en Buenos Aires.
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de maicena
1 taza de azúcar impalpable
1/2 libra de mantequilla a temperatura ambiente o derretida
Un poco de leche (normalmente no hace falta)
Pasos a seguir:
1. Mezclar los ingredientes secos: harina, maicena y azúcar impalpable. (La tía Juani siempre decía que la harina se pone siempre cernida)
2. Batir los ingredientes secos con la mantequilla, va a quedar una mezcla más bien pastosa.
3. Colocar en una funda plástica, hacerle un hueco en la punta e ir colocando galletas no muy gruesas en la plancha del horno con papel de hornear que no deja que se peguen.
4. Hornear aproximadamente 15 minutos a temperatura media, las galletas no se redoran, quedan de un color claro.
Opcional: Se puede derretir chocolate con un poquito de crema en baño María y remojar la mitad de algunas galletas ya hechas, colocarlas sobre papel encerado o de horno para que se enfríen y se sequen.
Comentarios
Publicar un comentario