Juanitas - Galletas de mantequilla de la tía Juani

Foto de las galletas hechas por
Tomás Morán (publicada en su Instagram)














Publicado por : Melissa


Legendarias y adictivas galletas de la tía Juani que mi abuela hace cada navidad. Esta receta pasó a mi en medio de un antojo de invierno en mi departamento en Buenos Aires.

   
Ingredientes:

    2 tazas de harina
    1 taza de maicena
    1 taza de azúcar impalpable
    1/2 libra de mantequilla a temperatura ambiente o derretida
    Un poco de leche (normalmente no hace falta)


Pasos a seguir:


1. Mezclar los ingredientes secos: harina, maicena y azúcar impalpable. (La tía Juani siempre decía que la harina se pone siempre cernida)

2. Batir los ingredientes secos con la mantequilla, va a quedar una mezcla más bien pastosa.

3. Colocar en una funda plástica, hacerle un hueco en la punta e ir colocando galletas no muy gruesas en la plancha del horno con papel de hornear que no deja que se peguen.

4. Hornear aproximadamente 15 minutos a temperatura media, las galletas no se redoran, quedan de un color claro.

Opcional: Se puede derretir chocolate con un poquito de crema en baño María y remojar la mitad de algunas galletas ya hechas, colocarlas sobre papel encerado o de horno para que se enfríen y se sequen.




Comentarios

Entradas populares