Torta de zanahoria y nuez
Sencilla para hacer y deliciosa. Se prepara rápido, es saludable y al hornearse la casa huele delicioso.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 1.5 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1.5 tazas de harina
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 1/2 taza de nueces picadas
SE PREPARA ASÍ:
- Separar las claras de las yemas de los huevos. Poner las claras en la nevera.
- Mezclar en un bowl el azúcar con el aceite, batir bien.
- Añadir una a una las yemas de huevo, la sal y la esencia de vainilla
- Seguir batiendo e ir incorporando poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear
- Cuando esté bien mezclado, sumar la canela en polvo y la zanahoria rallada
- Batir las claras de huevo aparte, a punto de nieve
- Incorporar las claras batidas con una cuchara de madera mezclando con movimientos envolventes
- Integrar por último las nueces picadas
- Poner en un molde engrasado
- Hornear por 45 minutos a 180º C.
Servir frío, si se quiere con una cobertura de turrón o mascarpone y disfrutar con una buena taza de café.
Yo lo tengo preparado y es delicioso para el desayuno o snack en la tarde. Se puede reemplazar la zanahoria por calabacín (zucchini) y queda delicioso también.
Comentarios
Publicar un comentario