Chili con carne





Esta receta la aprendimos en Francia, preparada para los amigos que llegaban a recibir el nuevo año en casa de Marie. Un buen amigo, George (Jorgito en español), lo preparó para todos. Quedó un poco hasta para el brunch del día siguiente.

Gracias a la ayuda de Malena, que tradujo la receta al español, la puedo compartir aquí. Empezar con el refrito, añadir la carne y el resto de ingredientes en orden.

Toma al menos 2 horas, así que mejor hacerlo con tiempo.  


CHILI CON CARNE
Al estilo de Jorgito, de Francia.


800 gramos de carne molida

Hacer un refrito con 4 cebollas y 4 dientes de ajo

1 cuchara sopera de comino y 1 cuchara sopera de cebolla en polvo

1 pequeña cuchara de chili y 1 pequeña cuchara de concentrado de tomate 

1 conserva de tomates cortados  + 1 caldo de vaca 

1 (o 2) conserva de frijoles rojos (ponerlos01h30 después de comenzar a cocinar)

Añadir maíz dulce al final y dejar que se mezcle bien.

Servir sobre una capa de arroz y poner cilantro encima como toque final.  


¡A disfrutar!


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