Chili con carne
Esta receta la aprendimos en Francia, preparada para los amigos que llegaban a recibir el nuevo año en casa de Marie. Un buen amigo, George (Jorgito en español), lo preparó para todos. Quedó un poco hasta para el brunch del día siguiente.
Gracias a la ayuda de Malena, que tradujo la receta al español, la puedo compartir aquí. Empezar con el refrito, añadir la carne y el resto de ingredientes en orden.
Toma al menos 2 horas, así que mejor hacerlo con tiempo.
CHILI CON CARNE
Al estilo de Jorgito, de Francia.
800 gramos de carne molida
Hacer un refrito con 4 cebollas y 4 dientes de ajo
1 cuchara sopera de comino y 1 cuchara sopera de cebolla en polvo
1 pequeña cuchara de chili y 1 pequeña cuchara de concentrado de tomate
1 conserva de tomates cortados + 1 caldo de vaca
1 (o 2) conserva de frijoles rojos (ponerlos01h30 después de comenzar a cocinar)
Añadir maíz dulce al final y dejar que se mezcle bien.
Servir sobre una capa de arroz y poner cilantro encima como toque final.
¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario