Souffle de choclo


Ingredientes :


choclos (elote, maíz) desgranados

4 huevos

¼ taza de leche fresca

1 taza de leche evaporada

½ taza de queso parmesano rallado

½ taza de cebolla blanca picada

¼ taza de mantequilla

Sal

Pimienta

Nuez moscada
  
 














Preparación:


Dorar la cebolla en mantequilla.

Licuar los choclos con la leche fresca y colar.

Agregar la leche evaporada y cebolla dorada. Llevar al fuego y cocinar hasta espesar. Entibiar.

Batir las claras a punto de nieve e incorporar suavemente las yemas una a una,
queso parmesano o el de su agrado y la mezcla de los choclos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Verter en molde engrasado (3 litros ó 12 tazas de capacidad) y llevar a horno moderado 350º F (175º C) de 35 a 45 minutos hasta que cuaje y levante.
No abrir el horno durante la cocción.

Servir inmediatamente.

Recuerden:  son los invitados quienes esperan por el soufflé y no al revés!
Delicioso!

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